я был не у дел, я под ноги глядел

Последний Поэт
я был не у дел, я под ноги глядел
а нужно смотреть было в небо
там звезды светили теплом своих тел
а мне до них не было дела

теперь я смотрю в пустоту потолка
висит надо мной он стеною
и все что внутри моего уголка
своей называю страною

мой мир, мой мирок, мой серый подвал,
с чернеющей плесенью стен
не думал когда деньги в долг раздавал
долги получая взамен