Каждое утро

Кляксой
Каждое утро встаю до зари -
В небе рассвет розоватым горит,
Плещется в море замедленных солнц.
Птицы поют в унисон.

Я собираю кусочки небес
В пазлы цветные. Привычных чудес
Чудится край, где пока не была,
Полный дневного тепла.

Краски закатов разлиты в цветах.
Пишется жизнь. На тревожных ветрах
Я б улетела в далёкую даль -
Крылья распороты. Жаль.

В травах душистых пригрелся, измят,
Вечер, заварен из собранных мят.
Миг нарисует края без краёв
С небом цветочных слоёв.
ТАТЬЯНА СП