Кровь Христа пролитая

Мария Грузденкова
  +
            Псалтырь: 125-6 – «Сеющие со слезами, будут пожинать с радостью».

Христос за благо человека
принял жестокие мученья.
В начале тягостного века,
Своё оставил нам Ученье,

Чтоб мы утраченные нравы
обрели и возвратили вновь,
Отвергли б плотские забавы,
пролил за это Свою Кровь.

И доносили Его слово
апостолы народам всей земли,
Чтоб возрождались души снова,
в небесах, чтоб Царство обрели.

Чтоб жили Боговым Законом,
что нам в Писании указан,
Он обращён к мужам и жёнам,
мы все живём под Божьим глазом.

В душе у каждого, чтоб Бог
был обретён и не потерян вновь:
За это Божий Сын лишь мог
пролить Свою святую Кровь.

Пред Ним заслужена что жизнью
в истине и благости была,
А для греха  являлась –  тризной,
чем Богу б радость принесла.
        Псалтырь: 125-6 – «С плачем несущий семена, возвратится с радостью, неся снопы свои».
        От св. ап. Павла: 15-26 – «Последний же враг истребится – смерть».

Иллюстрация: картинка - монтаж автора.