Она слепа, эта Европа

Болотников Александр
Она слепа, эта Европа,
Она по прежнему глуха.
Старуха дряхлым приговором,
Всей грязью липкой и живя.

Все в ней с сарказмом откровенье,
Бездарной ложью и дыша.
Глупа дырявым оживленьем,
В ней яд светлее божества.

Она хромает отвращеньем,
И отвергая мир в себя.
А сказки черствым благородством,
Лишь гадость  жижою даря.

Европа - скверная в природе,
Мешая доброту с плевка.
Все перевернуто по смыслу,
Душа изгоем там в слезах.
        Александр.