А вы купались в море под дождем?

Елена Абоимова
А вы купались в море под дождем?
Когда штормит и обложные тучи -
И понимаешь: лучшего не ждем,
Ни к вечеру, ни днем не станет лучше.
Вздымая гальку и песок, прибой,
Шипя, на берег мчится без оглядки,
Но по дороге пыл теряет свой,
И шелковою пеной лижет пятки.
Уже не лезут в воду все подряд,.
Тоскует иностранец удрученный,
А над волнами раздается мат -
Многоэтажный, смачный, восхищенный!