Холодный дождь

Марина Яблочникова
Лицо подставив ветру и дождю,
Не прячась под зонтом, одна бреду,
Стекает струйкой дождь за воротник,
Казалось в душу он ко мне проник.

Зачем ты, дождь, так мучаешь меня?
Летели капли в такт шагов звеня,
С ресниц смахнула капельки слезой,
Холодный дождь... Но плакал он со мной.