Я загляделся на весеннюю красу

Тофик Сагбатов
Я загляделся на весеннюю красу
На чародейство новых красок,
Я ощущаю босиком росу,
И дальний путь мой майский гладк.

Бреду, прищурив карие глаза
От солнечных лучей, что пробудившись от зимы
Со мной играют, и в этом нахожу я чудеса,
Они холодный фронт с пути сметают.

Ещё не вся вокруг меня весна,
Ещё дожди мелькают мимолётно,
Проснувшись буйные ветра
Гудят за окнами тревожно.

Но это ведь большой пустяк,
Вот-вот и всё изменится мгновенно,
Я вижу, как в рубашечке чудак
Шагает шагом очень верно.

Ещё одеты все вокруг тепло,
Но подождите очень скоро,
Изменится весь мир легко
Красою майского убора.