Хрустальные бусы

Валерия Пенкратт
Хрустальные бусы на нитке,
Одна – за другой, как в строю,
Подобны годам, что с избытком…
Прошли шаг за шагом… Смотрю

Их блочно-панельные своды
Обочиной и стороной,
На красное ретро, что в моде
Тогдашней, но смыто рекой

Шальных, расписных девяностых,
И лишнее прячет язык,
Где деньги – игральные кости,
Где птицей свобода – курлык.

…Взяв опыт и мудрость по свиткам
Ушедших событий и дат,
Хрустальные бусы на нитке,
На солнце закатном горят.