Потускнела позолота

Элен Смирнова
Потускнела позолота.
Пожелтел, пожух портрет.
Полночь. Поздно. Примадонна
Постелила пестрый плед.

Плачет платье по премьере.
Перевешено панно.
По прихожей полетели,
Перья, письма, пух, пальто.

Посмеялся полюбовник.
Пересел. Пролил портвейн.
Положил под подоконник
Портупею поскорей.

По портьерам пыль плясала.
Паутину плел паук.
Полосатых пчел поцапав,
Перевил пушистый пук.

Попрощался пересмешник.
По парадной прокатил.
Пролетев пролет последний,
Подцепил полой перил.

Постучал пятой по полу.
Парк пустынный прочь прошел.
Пострелял по пню пистолью.
Пруд по пояс перешел.

Посинел по пуп, промокши.
Пятернею плешь помыл.
Полицейскому представил
Паспорт, пачки писем прим.

Побродил потом, прозябший,
По просторным полям.
Подошел приятель пьяный.
Предложил присесть по пням.

Погалдели, поболтали.
Пять партиек проиграл.
Полуголый, полупьяный,
Портмоне, пальто продал.

Примадонна подождала.
Прилегла, помявши плед.
Пару пятниц поскучала.
Переставила портрет.