Cонет 79 Шекспир

Вигутов Александр
 Пока я алкал помощи твоей,
твое изящество цвело в моих стихах.
Когда же появился в них репей
больная Муза стаяла в руках.
Я признаю, что яркость твоих тем
заслуживает гордого пера;
поэт же создан только лишь затем,
чтоб открывая снова возвращать.
Ту  добродетель что живет в тебе
он облекает в краску пышных слов,
но к сожалению и по судьбе
его хвалебный мир совсем не нов.
Так поблагодари его за то,
что сам заплатишь, то есть низачто.