Колыбельная для внучки...

Марина Шадуя Корсак
Бабулька внучке говорит:
"Не надо плакать.
Жизнь все устроит, всё решит—
бывает всяко.
Но к вечеру беда страшней,
обиды круче...
Ты чая с мятою попей.
Сон будет лучше...

Да слезы горькие утри,
чего им литься?
Качает мысли до зари
луны десница...
Глядишь, развеется туман
тоски-печали,
и станет ясно, что обман —
пыль за плечами...

Так что, голубушка, поспи.
А я, родная,
как в детстве страхи все твои
поразгоняю..."

Ночь опустилась за окном.
Все в её власти...
Лишь домовой обходит дом,
латая счастье...