прощальный дар

Тамара Карякина
Разве есть прощание без муки,
Без печали разве есть уход?
Осень, тень прекрасная разлуки,
Явится тетрадкой для стихов.

Акапельно дождь заладит дзинькать,
В Лете раствориться не боясь -
На излёте каждая дождинка
Землю поцелует: это я!

Солнце ль озарит закатным светом
С облачною тенью кружевной -
И возникнет, сладостное, это:
Пусть прощальный дар, но всё же - мой!

В сельской церкви позвонят к обедне,
Испрошу, как нищая с сумой:
Господи,  коль этот год - последний,
Всякий день его пусть будет мой.