Уходит лето по-английски

Любовь Болестева
Уходит лето по-английски,
Ей всё не нравится у нас...
Полёты журавлей уж близко,
Их с родиной прощальный глас.

Растрёпа-осень наступает,
Аккорды пробует рукой...
Пригревшись,кот на лавке баит,
Что холода не за горой.

Хлеба убрали, стерни голы,
Терновник осыпает лист...
Вновь распахнут все двери школы
И так по кругу мчится жизнь.