Паучок и комарище

Людмила Лесных
К нам пришёл пожить паук.
У него совсем нет рук.
Но зато аж восемь ног,
По четыре на бочок.

Сплёл в углу он паутинку -
Настоящая картинка!
И до самого утра
Караулит комара.

Не комар, а комарище!
Он, в кого вцепиться, ищет,
И воткнуть свой острый нос:
Настоящий кровосос!

Спать детишкам не даёт,
Норовит забраться в рот,
Чтобы цапнуть за язык,
И стоит в квартире крик!

А к утру - кругом молчок.
Только тихий паучок
Поправляет в уголочке
Паутинки ободочки.

Рады в доме все вокруг -
Сторожит покой паук.
Спит спокойно ребятня
Аж до середины дня!

20 августа 2017