Сказочка

Николай Сыромятников
Исааку Гарину (Папиросову)
русофобу и лакействующему прощелыге
*
*
В некотором царстве-государстве, - не сажу каком, - скажу только, что там шаровары носят не снимая, сало любят и людей заживо жгут, - сами догадаетесь.... жил зело придурковатый и восторженный прохфэссор, который за свою придурковатость был разжалован в подаватели газированной воды и, - по совместительству, - в подаватели шаров, - это всё в одном и том же бильярдном клубе.

И любил этот подаватель воды газированной да шаров бильярдных свою фашистскую власть, - наследственное это, как родимое пятно лизоблюдства. Куда его денешь, родное! - Прадеды его лизоблюдствовали, деды его лизоблюдствовали, отец его лизоблюдствовал – и он сам – лизоблюдствует с наслаждением.

И разыскали те, что шаровары носят не снимая, и сало любят, и людей заживо жгут, - на развалах блошиного рынка истории одного идола чугунного. Идолище металлическое, глаза инкрустированы рубинами. Почему рубинами, цвета крови человеческой – вот почему.

Веще-зловещщее будущее накликало, напророчило это идолище тем, кто шаровары носят не снимая, сало любят и людей заживо жгут.

Сделайте, говорит идолище государство такое, где можно не оглядываясь ни на кого - людей заживо жечь, - это умение власть над людьми даёт.

Сделайте, говорит идолище государство такое, где все подданные будут верить, что всё сделанное когда-либо, сделано людьми, которые шаровары носят не снимая, и сало любят, и людей заживо жгут.

Найдите Вия, того кто поведёт вас, кто повелит вам - шаровары носить не снимая, и сало любить, и людей заживо жечь.

Найдите лизоблюда для Вия, того, - кто будет описывать, прославлять и нахваливать все деяния и прихоти Вия, лизать сапоги Вия...

Вы же, обязуйте Вия - долго и больно не пинать лизоблюда за мелкие просчёты, а при написании хвалебного песнопения, гимна , псалма Идолищу – выдавать плату. Щедрую плату, ибо слава идолища должна быть ярче самого солнца.

И нашли те, кто шаровары носят не снимая, сало любят и людей заживо жгут этого Лизоблюда. Имя новое дали ему взамен его настоящего – Исаак Игоревич Гарин (Папиросов) - Первый Лизоблюд Вия.

В народе всё упростили и зовут его прощелыга вёрткий... либо ещё какой-нибудь поганый синоним прицепят.

Вот тут-то и сказочке нашей конец, а кто слушал и понял, ба-а-а-льшой молодец!

20.08.2017.

*
Работа художника Бена Гуссена