фасад, лицо,... а что за?

Алексей Папонов
Фасад. Лицо , внешность.
А что за? Душа? Натура?
Или там алчность,
А может личность?...
Зависть и жёсткость?
За фасадом не разглядеть.
Надо чуть больше
И ближе,
 а иногда и вечность,
Чтобы копнуть и
Понять, пустое все,
Безгранична к деньгам
 Их любовь.
Тебя считают не человеком,
Так, аутсайдером, нулем,
...и таких тысячи...
А у самих за фасадом,
За их душою
Нет и ломаного гроша.
Личности? Нет, личины
Натянули на лица.
Фантики, а внутри пустота.
Начинка дерьмовая...
Цена....ни рубля.
Замки, охрана, заборы.
Заборы и в их головах.
Страх, возможно, ими
        движет.
А как? Жить и наслаждаться?
А дальше что? Старость?
Обеспеченная на века?
Все надоело, скучно...

Спать до обеда. В ночь
     рестораны...
Клубы... Тоска.
У нормальных, обычных
Любовь и трагедии
Заботы, работа,
Переживания...
Дача, отпуск,семья.
А у этих, любовники,
Адьюлтеры...
Громкие разводы...
Не всегда, раздел
     нажитого.
Будьте любезны,
   Вон, туда, от куда
Были подобраны....
Замену...найду.
Ламборджини, Бентли,
Яхты и самолёты...
Дорогие игрушки.
Жизнями рискуя,
Качая адреналин,
Мотоциклы, горные лыжи,
Плавание среди акул.
Нет удовлетворения...
Кто садится на кокс,
Кто спивается, так
     Потихоньку.
А кто становится
     пидорас.
Нет насыщения...
А остальное как у людей.
Людей обеспеченных
     и богатых...
А не у плебеев...
Эмоции? Где-то
   В глубине...
Факты, курс, котировки
И ...не знаю что.
Путешествия?! Кругосветные!
А после, тоска...
Пресыщение жизнью.
Черствеет душа.
Так к чему все я это
Тут городил...
Не закрывайте, не убивайте,
Берегите в себе
     Человека!!!
А маски на лицах?
Так жизнь просто игра,
 Театр! Надо играть...