О, Боже Правый

Алёна Демидова 2
О, Боже правый, пощади!
Дав жизнь - нас ею искушаешь.
Тобою сказано - "Иди".
Куда?! - Лишь Ты ответы знаешь.

Ты обрекаешь выбирать
Неизъяснимою ценою.
Ошибки ближнего - прощать.
Свои - как крест - носить с собою.

В насущность радостей и бед -
Не падать камнем от бессилья.
И я, как бабочка, на свет
Лечу и обжигаю крылья.