Кого еще... кого

Лариса Бархатова
Кого еще забыть?
Кого фильтрует память
Из книжки записной
на мелкие куски.
Порвать, швырнуть в огонь,
в негаснущее пламя,
А утром вспоминать
и растирать виски.
Кого еще простить?
Пока не вышло время,
Кто проникает в сны,
выстраиваясь в ряд.
Кого еще согреть,
пока горят поленья
И искры от костра
по кромочке летят.
Кого еще... кого?
Казнить на месте лобном
Руки не протянуть,
распять средь бела дня.
И отвести глаза,
и никогда не вспомнить?
Наверное, не вас…
наверное… меня.