Объяснение в любви Из Цикла Времена года - Май

Ана Болик
Мне о тебе напомнил старый сад
В одеждах белых, Ангелу подобный.
Ни год, ни два, но много лет подряд,
Своей красою радуя природной.

Тот сад весенний - выбеленный сад,
Росы слезою полнился спросонья,
Узор ветвей и пряный аромат
Рождали в памяти твои ладони.

И вспомнились мне встречи в тишине,
Наш городок забытый многоликий,
Кусочек счастья, подаривший мне,
Тогда - давно, казавшийся великим.

Где под жужжанье первых грозных ос,
Слетали с яблонь лепестки и, сочным
Чуть нежно-клейким запахом берёз,
Томился воздух в карамель-цветочном.

А ты была юна и так нежна,
Глаза блестели маслящей оливой,
Что мне казалось, только ты одна
Способна,  сделать нашу жизнь счастливой...


19.08.2017 г. © Ана Болик