Зрю рябиновый пожар!

Леонид Митенев
Нет,не жалуюсь-ругаюсь...
Я с погодой за окном.
Очумел ты,что ли?Август?
Ливень хлещет,гремит гром!
Дай собрать нам урожай-
Лук,чеснок,картошку!
До глубокой осени
Оставлю лишь,маркошку!
Загубило нынче лето
Все весенние труды!
Помидоров в грунте нету,
С фитофторой не лады!
На грибы наложил "вето!",
И препоны и запреты...
Август,рыжий,что же это?
Ты народу объясни!
Ты не с чёртом подружился?
Или бес в тебя вселился...
Обещал господь нам рай
И высокий урожай!
Не чирикают здесь птички,
И ворона только-кар!
На картинке лишь в инете
Вижу рябиновый "пожар!"
"Зрю-видеть-вижу!"
20.08.2017г.