Лицо ночи белее снега

Александр Шевченко 777
Лицо ночи белее снега
чьи черты окутаны дымкой
заключив их в объятья, как в секту
снов
Город птицею глаза на нем выклевал

однодневками мы распластаны
чуждой волей противоречия
близнецы, но такие разные,
что к картечи льнем так доверчиво

ты стреляй в наши легкие воздухом
Млечный Путь вколов шприцем
счастья
посмотри, на небе не звезды ли?
пульса нет.(проверив участливо)

ты стоишь на своем, как на острове
норматив выполняя дознания
и мозги стружкой кокосовой
всё пульсируют : да, зая моя, да, зая
моя, да зая моя