Людей законы и природа

Виталий Карибжанов
               Басня
Пришёл эколог как-то в лес
И ну, давай права качать:
– Эй, молодняк! куда полез?
Кто разрешил вам прорастать
За полосою, где попало?
И, что в лесу вам место мало!?
Зачем бросаете все листья,
Когда вдруг осень к вам пришла?
Я оштрафую ветки-кистья
За то, что вянет с вас листва!
Ещё я также накажу
Кусты, траву за желтизну,
Ведь это правонарушенье
И экологий ухудшенье! –
Но лес с собратьями был нем,
Не зряч, покорный, без проблем.
Эколог злой, чиновник был,
Всё мог и глупостью язвил,
Но по закону он был прав,
Нельзя же гнить и портить нрав.
Такие нынче вот порядки
Не зря придуманы людьми,
Как будто видят неполадки
В природы жизни, как грехи.

Мораль: всё вертится под модой
В идеях придури людей –
Дружить бы надобно с природой
Да без законов-ахиней!