Август

Валентина Писаренко
Август на закате, лето на исходе.
Снова перемены в матушке-природе.
Отгремели грозы, опустели пашни.
Закатился отпуск, словно день вчерашний.
Позже всходит солнце, стали дни короче,
Вечера прохладней и длиннее ночи.
Мягко, еле слышно, подступает осень.
Птицы постепенно обживают просинь.
Не хочу грустить я о прошедшем лете.
Жизнь в любом сезоне хороша на свете.