Ровесникам

Людмила Тчанникова
                Меняем  реки,  страны,  города...
                Иные   двери...   Новые года...
                А  никуда  нам  от  себя  не   деться,
                А  если  деться  –  только  в  никуда.
                Омар  Хайям

К    реке    торопится   вода
Из    ручейков    родного    края,
Как    наши    резвые    года,
Упрямо    скорость    набирая.

И    мы    тревожимся    уже,
Что,    мол,    виски    слегка    седые,
Хотя    все     молоды    в    душе,
Но    жаль,    увы  -  не    молодые!

Уходят    люди    в    никуда:
Друзья,    ровесники,    родные,
И    улетают    навсегда
Их    души    в    дали    неземные.

Душа    бунтует    и    не    хочет
Смириться    с    положением    дел,
Но    ручейки    звенят,    пророчат,
Что    у    истоков    есть    предел.

Не    надо    думать    бы    об    этом,
Ведь,    тем    и    жизнь - то    хороша,
Что    за    весной    приходит     лето,
А    там    и    осень,    не    спеша.

Затем    зима,    и    все   -   по    кругу,
Природы    вечный    оборот,
И    с    нею    мы   –   друзья,    подруги,
Куда- то движемся вперед...

Мы    накопили    мудрость,    знания,
-  Понять    хватило    бы    ума,
Что,    ж,    там,    за    гранью    понимания
-   Реинкарнация    иль    тьма?

20.08.2017г.