Вдоль дороги борщевик

Алла Изрина
Вдоль дороги борщевик встал стеной, как лес.
Он – пришелец завезенный, полон злых чудес.
Ядовитый, плодовитый заразил поля –
их немало. Как устала от него земля!
Борщевик красив, опасен, сам похож на зонт.
А цветет и сеет семя весь почти сезон.
Корни в землю прорастают очень глубоко –
выкопать их, уничтожить – ох, как  нелегко.
Как бороться с ним – не знаю, в нем сильнейший яд,
как змея, своей он злостью жалит всех подряд.

P.S. Будьте осторожны, люди!

20.08.2017г.

Картинка из интернета:
mtdata.ru