Новое солнце

Наугад Верхолосёвский
Тысячи тысяч стремлений сливаются
В груду безжалостных противоречий,
В неугомонную поступь по краю
Над прожорливой пропастью вечности
Зрительный зал пуст, и будет пустым впредь,
Аплодисментов ждать не приходится.
Но там, под слоем слёз и сомнений
На свет рождается новое солнце!

Тысячи тысяч рук ищут друг друга
Что бы познать вкус последней потери.
Время бредёт по привычному кругу
Скучной и дорогой каруселью.
Но на болоте, где вонь и опасность
Всходят цветы, самим звёздам подобятся
Люди привносят во тьму мира ясность
Сделать посильный вклад в новое солнце!

Тысячи тысяч людей и их судеб
Сплавлены в звонкую цепь  поколений 
Методом  проб и ошибок рисуют
Собственной кровью на пыльной вселенной
Методом взлётов, падений и страхов
На безобразных замшелых руинах
Новое время и новый порядок
Новое, чистое, неистребимое
Солнце.