Почему?

Вера Петровна Анисимова
Как прекрасно это утро-
Шум весны наполнил сад.
Почему ж тебе так грустно
И задумчив так твой взгляд?

Ну, признайся, как когда-то,
Рад ли ты веселью птиц?-
Вижу трепет виновато
Чуть приподнятых ресниц.

Как всегда, открыты книги.
От чего ж ты не следишь?
И ни слова почему-то
Ни о чём не говоришь.

Луг резвится, луг танцует
Средь развёрнутых страниц
И лукаво мне рисует
Прелесть бархатных ресниц.

Даль сверкает перламутром.
И подснежника листок,
Удивлённый тёплым утром,
Открывает лепесток.

Оживает поле, ветка,
С гор бежит последний снег,
Почему же слышен редко
Твой задорный звонкий смех.

Да и мой покой не прежний-
Я на каждой из страниц,
Вместо строчек вижу нежный
Бархат трепетных ресниц.



1945 год, 8 класс.