Ночью в парке тишина

Сергей Громыко
Ночью в парке тишина,
До утра умолкли птицы,
В небе полная луна
Хладным светом серебрится.

Заигравшись в маскарад,
Чёрно-карим цветом маясь,
Тени словно шоколад
Август лижут, не стесняясь.

Справа-слева фонари
Обливают полночь светом,
В каждой капле - янтари
С пляжа тающего лета.

Тишина звенит, и вдруг,
С неподдельной хрипотцою
Как от боли, хрустнул вслух
Лист кленовый под ногою.


              20.08.2017 г.