Проститутка-ночь

Александр Шевченко 777
Прости меня за то что я
простыл
и поцелуя вкус - ярмо чумного
а мне всего-то навсего хотелось
поостыть
уткнувшись в занавес увесистого смога

а мне хотелось плыть в толпе огней
песчинкой по дорогам судеб
вершить знамение исчезнувших
планет
которых никогда уже не нарисую.

а мне хотелось площадей да в кровь
брусчатку в зубы, чтобы ты поверила
что ждет тебя ни кто - нибудь другой
а тот за кем ты становилась первая.

а мне хотелось бы на клавишах
весны
сыграть тебе ноктюрн запревших
листьев
прости меня за то что не спросил
как быть когда ты вишней выцвела

в фортепиано слов фальшивых нот
блокнот
бумага в нем, что кровоточащая вена
не позавидует моим речам немой
делясь с огарками свечи своими
впечатлениями

прости, я слишком долго ждал
письма
вгрызаясь в яблоко больной
реальности
а на заре я проститутку Ночь снимал
И ей, быть может, это даже нравилось...