Репортаж о приснопамятной поездке

Александр Шевченко 777
Вечерний Лондон оставил меня равнодушным к экзистенциализму.
Моэм впечатлил целой плеядой скелетов в моём шкафу
И я, по началу решивший, что люблю когда осенью падают листья,
Пошел на попятный на «Олд Траффорд», но «Манчестер Юнайтед» продул.
Туманы плели неистово веретено интриги,
Ведь я поддался соблазну посетить вотчину гениев
и нахалов.
Удивляясь тому, что Five o'clock наполнился черноголовых голубых соек криками.
Я, кажется, часа два месил благородную йоркширскую грязь ногами.
Респектабельные заведения манили недозволенным пабликом.
Фонари оставляли кое-где автографы на сетчатке.
Где-то поблизости находились апартаменты одиозного Михаэля Баллака.
Туманный Альбион ни на йоту не приблизился к графику отчаяния.
Грусть вселяла в меня уверенность в завтрашнем дне,
и опускаться на дно хотелось только в глазах любимой
Вы знаете, я бы даже поверил, что это о ней песня Beatles «Michelle»,
А силуэт отражаясь в Темзе, подобно звёздам, бросал вызов: возьми меня.
Поездка подходила к своему логическому завершению
Я задернул шторы в номере отеля, собрал в саквояж нехитрые пожитки.
Не знаю, как насчёт Шекспира, но в моём сердце нашлось место для Шелли.
Боинг в Хитроу смахнул первые дождя слёзы жестом решительным.