Соль земли

Ольга Шмакова 2
Я с детства рос, как вольный ястребок,
Средь трав густых, под сенью рощ дубовых,
И, как медведь, ветрам подставив бок,
Взойдя на холм, путей искал я новых.

Встречал я вёсны с песнями скворца
И слушал ропот сосен исполинских.
Я мерял жизнь заветами отца
И черпал сил в объятьях материнских.

По сердцу я искал себе друзей,
И верность их - бесценная награда.
Я вырос здесь. Я - соль земли моей.
Для счастья мне иных богатств не надо.

Ведь только здесь жива душа моя...
Здесь Бог живёт, с небес мне в очи глядя.
Чужой земли вовек не жаждал я,
Но и своей я не отдам ни пяди.