Янтарь

Элла Крылова
                Михаилу Резницкому

Из Сан-Франциско подоспел браслет
на день Преображения Господня.
Браслет из Таллинна, на самом деле.
Его купил мне добрый друг в подарок,
когда друг был в Прибалтике в круизе.

Века, века роняли в море слёзы
смолистые на побережье сосны.
Прошли тысячелетия, и стали
те слёзы янтарём, преобразились
в прозрачно-золотистый этот камень
(Христа Преображенье на Фаворе
тут вспомнилось). Мерцает на запястье
теперь моём. И мне напоминанье
о Балтике, мне ставшею родною:
Санкт-Петербург, и Хельсинки, и Таллинн,
Стокгольм и Рига... И янтарным хмелем
(иначе - пивом) балуемся с милым;
у Ларочки, у кисоньки моей
янтарные глаза. И солнце в окна
янтарные свои кидает блики.
А скоро осень, всё преобразится
в янтарный храм под вечным, чистым небом.
...Наступит вечер, и фонарь янтарный
осветит двор и сумрачные клёны.
Я вспомню путешествия свои,
балтийский воздух, йодистый и хвойный.

Дай Бог, чтобы мы все преобразились
во что-нибудь прекрасное, недаром
мы созданы по образу, подобью
Творца Всевышнего - Творцом Всевышним.

19 августа 2017