Весенняя душа

Кляксой
Сереет мир, хоть за окном светло -
Лежит снегов белесый половик.
Иду на зов рассветов, как старик,
Которому вчера не повезло:
С утра проспал автобус на Рязань
И не отвёз гостинцев для внучат,
Колодец съел ведро, а я узнал,
Как друг Семён умеет поучать.
Дрова из леса нечем привезти -
Обегал полсела за два часа,
Сработал чисто низменный инстинкт -
Два литра водки, глядя в небеса.

А там разлит капризный месяц март,
И холодно, и голодно, и сыро...
Кто старику, скажите, виноват,
Когда душа весенняя простыла?
ТАТЬЯНА СП