Всплеск души ранимой!

Владимир Песня
Мне так понятен всплеск души ранимой,
Когда её пытаются убить.
Я ненавижу ложь с улыбкой милой,
И как же тяжело по-доброму любить!

Как всё же люди поддаются лести,
Готовы тут же обниматься и с душой.
А лесть с улыбочкой похуже будет мести,
Поймёшь, надолго потеряешь ты покой!

Я понял, здесь порядочность не катит,
Не катит так же дружба, нет её.
Поэтому сказал себе я, хватит,
Пусть без меня летает вороньё!

Уходят люди и их тут же забывают,
Забот с рецензиями полный двор.
Всё человеческое ими убивают,
Но до каких прожить ты сможешь пор?

Как надоели эти лютики-цветочки!
Как надоели эти споры ни о чём!
Пора заканчивать писать мне эти строчки,
Пора заканчивать играться мне с огнём!

Ну, а отряд потерю не заметит,
Наверное, оно должно быть так.
Но сможет мне хоть кто-нибудь ответить,
Зачем всё это? Да и жить-то с этим как?
                20.08.2017 год.