Ответ друзьям

Тамара Щедова-Богданова
Мне советуют дружно друзья:
«Заведи себе скорей собаку.
Кошка будет подруга твоя,
Не предаст и не кинется в драку.

Рядом будет живая душа,
Оживет  вмиг квартира пустая.
Ты живешь, никуда не спеша,
Одичаешь совсем, дорогая.»

 Я сегодня друзьям отвечаю:
-Вы поверьте, я совсем не грущу.
Я былое, во сне возвращаю,
Лишь молитву в тишине я  шепчу.

Палец в рот мне теперь не клади,
Стала злой побитая  собака.
Обгоняю тех, кто впереди.
И, все больше, нравится мне драка.

На диване вытянусь, привычно,
Я давно себе  кошка родная.
Выгну спинку: «Все и так отлично!
Счастье, всегда с нами, дорогая!»

И не рвется уж сердце от боли,
Не хочу вновь страдать и любить.
И зачем мне лишать себя воли,
Вновь на плечи  тяжести валить?

Горизонты становятся шире,
И не надо меня вам судить.
Я  цветы, в опустевшей квартире,
Сердцу в радость, буду разводить.