Телец

Алексей Андреевич Французов
В мирах теперь по-разному.
   Тельцы загорают на крыше в гамаках.
В бункере Ги тишина,
   разъедающая стены ушедшего завтра.
Какая-то аляповатость аллюром
врывается на ступеньки: тупея и тупея.
   Но прозревая: присев.
Теперь огромное лицо повёрнуто к приступу
идущего задом.
   А между тем разбитые бокалы к счастью.
Буду хлестать с горла,
   пока прямота осанки не сбежит
к развалинам: в совершенстве.