Рыбы

Гульнур Зарипова
Сколько рыб на свете есть.
Сосчитать - не перечесть.
Очень маленьких, больших,
С плавниками и без них.

И в пруду живут, и в море.
В океане, на просторе.
В речке, в озере , везде,
Рыбы плавают в воде.

А названий рыбок столько,
Что запомнить мало толку.
Их руками не поймать,
С ними нам , не поиграть.

Жить без воздуха - не могут.
И как мы они не тонут.
Резво плещутся в волне.
Молча кушают обед.

Говорить они не могут.
Их одежда - чешуя.
Уплываю в тихий омут.
И подальше от ребят.