Я пишу

Кляксой
Я с собой не в ладах и пишу эти письма вдогонку
Той, которая раньше девчонкой жила на земле,
Той, которая санки тянула на зимнюю горку,
Той, которая юной была, но намного умней -

Принимала миры дивных сказок, немея от счастья,
Зарывалась лицом в тишину и боялась дышать,
Той, которая смела любить и, живя настоящим,
Научилась, бесстрашно ступая, оттачивать шаг.

Научилась летать, хоть в полётах дырявила крылья,
Глыбы вечных потерь обходила не раз стороной -
Фонари не светили вдоль уличных замкнутых линий,
Но сильней становилась она, становилась другой...

Я пишу той себе, что не помнит обид расставаний,
Чей заливистый смех невозможно внезапно забыть,
А года проплывают над жизненной речкой туманом,
Растворяясь в лесах пустоты безразличной судьбы.
ТАТЬЯНА СП