Лето - это такая жизнь

Наталья Куранова
              Лето в  цветах   и  облаках,
              Лето в веснушках и босоножках,
              Лето в  палатках  и  поездах,
              Лето в мороженом и окрошке.

              Лето в  бабочках  и  муравьях,
              Лето в звенящем жарком полдне,
              Лето  в  радуге  и  дождях,
              Лето в огромном волнистом море. 

              Лето в  шортах  и  сарафанах,
              Лето  лёжа  в песке  на  пузе.
              Лето в  лодках и катамаранах.
              Лето в солнце и сладком арбузе.

              Лето в  каникулах  и  отпусках,
              Лето на грядках и в чистом поле.
              Лето  в  ягодах  и  грибах,
              В  одуванчиках  и  раздолье.

              Лето  в  походах  и  кострах.
              Лето в  реках  и  лето в озерах,
              И  перевернутых  в  них облаках.
              Лето  в  зелени и  помидорах.

              Лето  на  дачах  и  шашлыках,
              Лето  в  туристах  и  рыбалке.
              Лето в  солнцезащитных очках,
              В шляпках, банданах и панамках.

              Лето в саду и лето в варенье,
              Лето  в  лесах  и  ароматах.
              В непредсказуемом приключенье,
              В  велосипедах  и  самокатах.

              Лето  немного  и  в  комарах,
              И в приставучих жужжащих мухах.
              Лето  с  коленками  в  синяках,
              И  в  тополином  летящем  пухе.

                   Лето  в  фиолетовых  закатах
              И  рассветах  цвета  карамели.
                   Лето в трепетаньи алых маков
              И в руладах соловьиных трелей.

              Лето жизнью кипит настоящей -
                 Всё  волнуется,  бродит,  цветёт.
                     Но, как будто невыпитой чашей
                         Утекает  оно   каждый  год...