Живой родник

Татьяна Христенко
Кто-то жить хотел бы счастливо и долго,
И кататься в масле, словно томный сыр…
В длительности жизни я не вижу толка,
Если в ней пустоты, вроде черных дыр.

Кто-то представляет счастье в виде славы,
Для него признанье - в жизни звездный час…
Я считаю: счастье – избежать облавы
Гордости, тщеславья, что погубят нас.

Кто-то преподносит чувства в виде страсти.
Забывая душу, воспевает плоть…
От любви не жду я приторные сласти,
Ведь она не пряник, не заморский плод.

Кто-то не подарит просто так и взгляда,
Если на взаимность не оплачен счет…
Мне любви взаимной для любви не надо:
Ничего не просит, из души течет.

Верю: не напрасно я питаю чувство
И оно заглянет в дорогой мне дом,
Тиной безразличья не затянет русло,
И его не сгубит лицемерность догм.

Радостью напоит милого незримо,
Чтобы мир нежнее стал к нему в тот миг.
Только его счастье мне необходимо.
Для моей любви оно живой родник…


Спасибо автору фото из интернета.