Выходной!

Дубровина Ирина 214
Скромно солнышко с утра,
Замерев стоит в проходе,
Зацепилося слегка
Держится за столик вроде.
Слушает журчание,
Чая в чашку, с чайника.
Аромат по всей квартире,
Все в покое и все в мире.
Собирается семья,
Чай воскресный пить с утра.
А потом загомонят,
Зашумят и загалдят.
Планы строят - кто куда.
Где и с кемпойдет гулять.
Солнышко послушало
Развернулось и пошло
Посветить еще в окошко,
В то что слева,где спит кошка.
"Зайчиком"запрыгало,
Кошка замурлыкала.
Лапкой лупит подоконник...
Быстрый, солнечный наш "коник",
Раз и спрыгнул на кроватку,
Поиграться с кошкой в прятки.
Детвора смеется, весело живется.
Зайчик спрятался куда-то,
Не нашли его ребята.
Оказалось - это мама,
Забрала его в карманы.
Зеркальце, еще помаду
И дает семье команду
Собираться детворе
Пока солнце во дворе.