Весна

Виктор Мережин
Отморозила, отметелила
Зима зимушка серебром.
И весна своё дело сделала
Разукрасила всё кругом.

По садам прошла, по купавинам
Бело розовый цвет везде
Первым дождичком к нам нагрянула
Пробежалась по борозде.

Воды вешние разгулялися
Затопило все берега.
Что же ты сейчас опечалилась
Знай мне ты всегда дорога.

Ох весна весна красна девица
В платье ситцевом на ветру.
Цветом розовым в небе стелется
Зорька ранняя поутру.

Над рекою спит куст черёмухи.
С белым цветом пришла весна.
В небе звёздном играют сполохи,
Апельсиновая луна.

Ждали мы её с нетерпением
Сердце бьётся в груди веселей.
Лишив разума и сомнения
Песни нам поёт соловей.

Заведёт нас тропа весенняя
За околицу средь берёз.
Вся природа ждёт обновления
Забывается горечь слёз.

Тёплым вечером светят звёзды нам
Свечи в храме небесном горят.
Пусть грохочет гром только где-то там
С нами ангелы говорят.