Благоверные Пётр и Феврония Муромские

Георгий Преображенский-Апологет
     БЛАГОВЕРНЫЕ ПЁТР И ФЕВРОНИЯ МУРОМСКИЕ

     Вдохновенно в церквях и соборах
     Под молитвы и всплеск благозвония
     Чтятся нами на русских просторах
     Благоверные Пётр и Феврония.

     Милосердные князь и княгиня!...
     Повенчала их воля Господняя.
     И не будет, хоть век ещё минет,
     Нам примера любви благороднее.

     Никогда никого не обидев,
     Жили праведным Богу служением.
     Добродетельность праведных видя,
     Умолил их народ на княжение.

     Правя в Муроме и по округе,
     Благочестие лишь преумножили.
     В час один уходили супруги,
     Чтобы души отдать в руки Божии...

     Преклоняя с молитвой колени,
     Чтим союз меж святыми супругами -
     Символ верности для поколений
     И победы любви над недугами.

     Парам венчанным, в дни непростые,
     В наше время греха, беззакония,
     По молитве помогут святые
     Благоверные Пётр и Феврония.*



        * Святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония почитаются
          Церковью как покровители православного брака. Именно им сле-
          дует молиться о ниспослании в семью мира, об укреплении суп-
          ружеских уз, о достижении семейного счастья. День памяти
          святых 8 июля по новому стилю - День семьи, любви и верности
          в России.