Довелось испить и эту чашу...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Довелось испить и эту чашу:
Материнской ласки и добра...
Но с души давно снимаю сажу, –
Закоптилась этим миром зла.

Человек – земного ведь покроя,
Сотворён видать из обезьян,
Кровожадный ген, хоть мал собою,
Разуму – губительный изъян.

Бедокурят всюду человеки,
Губят всё живое и себя.
Трудно стало и Земле-планете...
Да ещё грядущая война.

2017