День силы

Жижа Череповский
             


День нашей Силы –  будет непреложно,
Он выйдет из   обманности зеркал.
Труха прикрыта позолотой ложной
Осыплется в червивый тронный зал.
Где сырость дышит гнилостно и мрачно
Как кровью плачет древний канделябр,
А тень безумства пляшет, словно в злачном
Подвале пьяный мечется кентавр. 
День нашей Силы близится, возможно
Свинцовой тучей он накроет град
И полковым дождём, где сталь и ножны
Под гром и молнии  от трона и до врат   
Омоет всё. Одно лишь мне тревожно -
Сбивая идолов и руша пьедестал,
Чтоб (я скажу об этом осторожно)
Одних врагов на худших не сменял.               


Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2017 (фото инета)