Урожай

Екатерина Саманишвили
Август прощается с летом,
Август стремится в осень,
Август с собою щедро
Яркие краски приносит,

Август чудесное время,
Лучшее разве бывает,
Бархатным солнышком греет,
Теплым дождем поливает,

Август богат урожаем,
Очень щедро он нас угощает,
Принимая дары урожая,
На весь год мы их запасаем,

Консервируем, солим и варим,
В банки ягоды мы закатали,
Огурцов сколько мы засолили,
Помидоры замариновали,

И грибов засушить не забыли,
И с салатами банки закрыли,
Эти банки в мороз открывая,
Щедрый август зимой вспоминаем.