А вечер, как вечер

Кляксой
А вечер, как вечер: ссутулены плечи,
Вихрастые ветры скользят Мостовой,
И сердце, простывшее болью, покрепче
Становится быстро под тяжестью войн.
Бороться с собою - плохая примета:
Не будет покоя, не будет тепла.
Подняться бы вихрем на несколько метров
Над улочкой старой, удрав со двора.
Стать маленькой точкой не в лужице страха,
А в озере будней рябеть до утра,
Укрыться бы наспех прозрачной рубахой
Седого дождя, чтобы не угорать
Под солнцем вчерашним.
                Холёный в обидах.
Согреться пытался, пытался - не смог.
За ширмою - завтра, просвета - не видно,
Лишь вечер - бездомной собакой у ног.
ТАТЬЯНА СП