Бабушка

Владимир Щербаков 4
У бабушки всегда найдётся время,
Чтоб с внуками немного поиграть,
Поспорить, почитать им сказку
Или о чём-то вместе помечтать.

Слово «бабушка» - оно для всех родное
И каждый в сердце у себя хранит
Тот образ, это чувство дорогое,
Который к себе тянет как магнит.

И с детских лет бабулю помнит каждый:
Её морщинки и тепло от рук.
Она меня спасала не однажды
От одиночества и от душевных мук.

Те пирожки, которых нет вкуснее,
Я помню уже много-много лет.
Когда с мороза к бабушке скорее
Бежал во весь опор я на обед.

Всегда она прибережет конфеты,
То яблоко, то дивный апельсин.
И между делом даст тебе советы,
Когда останешься ты с ней один.

И как-то так легко, без принуждений
Поможешь ей дровишек принести.
И даже если нынче воскресенье,
Куда-то с нею погулять пойти.

И никогда меня не обижала.
Ни в чём не видел от неё запрет.
Но знал, что если бабушка сказала
На что-то «нет», то здесь претензий нет.

31. 07. 2017 год.