Хочу построить я шалаш

Александр Пластинин
Хочу построить я шалаш,
пришла ко мне такая блажь,
и скинуть с плеч ярмо поклажь,
что кожа раззуделась аж!
Хотя, не выручит шалаш,
надёжней выкопать блиндаж...
Таков расклад, такой коллаж...
Жить не дадут пока не дашь!
Живешь и что-то смирно ждёшь...
и постоянно всем даёшь...