А за окном стоит рябина

Валентина Болдина
А за окном стоит рябина-
При встрече ты со мной молчишь.
Не хочешь говорить с любимым
И мысли где то все таишь.

Весной опять стоишь вся в белом-
Ветви от тяжести склонив.
И снова пред тобой несмелый -
Слова едва чуть обронив .

Ветвями трогаешь ты нежно -
Так крупны ягоды твои .
И на меня глядишь небрежно-
Ведь нет ни в чём моей вины.

И так прекрасна дорогая-
Качаясь даже на ветру .
Смотрю и слёзы набегают-
Не знаю только-почему .

Опять пришла та тяжесть боли-
Не виновата ты ни в чём.
Вот нет теперь ни силы-воли-
Лишь сожалею обо всём.